サケ缶で!あったか酒粕汁!!

サケ缶で!あったか酒粕汁!!
  1. おいしそう!

酒粕はこの厳冬を乗り越えるためには、是非!豊富に摂りたい食材。サケ缶を使えば、お手軽に出汁入らずの美味しい酒粕汁が出来てしまうわよ。 今回の分量:酒粕50g(水50gで溶かしておく)、大根150g(銀杏切り)、サケ缶90g、ゴボウ60g(ささがき)、人参60g(銀杏切り)、水4カップ、赤だし味噌30g、塩小さじ1、生姜の絞り汁小さじ1、ネギ(小口切り)適宜 水と根菜類、サケ缶の汁を鍋に入れて......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。