あさりのお粥

あさりのお粥
  1. おいしそう!

私今まで、お粥とか、お雑炊とかってね。余りお米の食感がないから、好きじゃなかったんだけれど・・・このお粥の作り方をテレビで観たら、無性に作りたくなって挑戦してみたの。 そしたら、もうお粥が美味しくって、ビックリ。今までの私の中のお粥ってなんだったんだろう・・・って。 お粥は強火で蓋をせずにがんがん炊けばいいのよ・・・そうすることで、お米をダイレクトに味わえ、そして、このアサリ缶の出汁がもう!......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。