ツナとゴボウのパスタグラタン

ツナとゴボウのパスタグラタン
  1. 2
    おいしそう!

鍋一つで、パスタと具材を一緒に煮こむと手間もかからず、美味しく出来るのよ。そしてグラタン皿に盛りつけてチーズをのせて焼けばあっという間にグラタンの出来上がりなの。 最初の野菜を炒める段階で、小麦粉をまぶしておくとホワイトソースのようになるから、ヘルシーで簡単よ。 今回の分量(2人分):スパゲッティ80g(3冂垢気棒泙襦法▲織泪優120g(薄くスライス)、ゴボウ120g(ささがき)、ツナ水煮缶......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。