リンゴとおからのケーキ

リンゴとおからのケーキ
  1. おいしそう!

ケーキ生地に混ぜて焼き上げたリンゴの食感が、私は大好き!水分はリンゴのすりおろしを使うから、取っても自然な甘みで、生地もしっとり。やっぱりおやつは、手作りが一番よね。安心して食べられるし、美味しいし、心もこもっているし・・・ このケーキも、ヘルシーで美味しくて素朴な味わいが何とも言えませんよ。 今回の分量:A{薄力粉80g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{リンゴ120g(1儚兩擇蝓∈......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。