久し振り!ノンオイルで味噌のシフォンケーキ!!

久し振り!ノンオイルで味噌のシフォンケーキ!!
  1. おいしそう!

ずっとシフォンケーキ型を奥の方へしまっていたけれど、無性にシフォンケーキが食べたくなって、型を出してきました。今回は素朴に、味噌ときな粉のシフォンケーキ。オイルを使わず卵と豆乳のコクで仕上げました。 今回の分量(17僖轡侫ンケーキ型):A{卵黄2個分、砂糖50g、赤だし味噌20g、豆乳90g、ハチミツ10g、}ボールに入れて混ぜる、B{薄力粉60g、きな粉10g、B・P3g}合わせてふるってお......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。