圧力鍋で簡単!豚の味噌角煮

圧力鍋で簡単!豚の味噌角煮
  1. おいしそう!

圧力鍋を使えば、簡単に豚の角煮がとろとろに出来るのよ。夫の大好物だけど、なるべくヘルシーにしたいから、絶対で作りが良いわ。 この角煮は、茹でるときにおからを使うと、取ってもヘルシーなのよ。冷めたとき、おからが豚肉のアクや脂を吸収してくれるの。圧力鍋を使うから、とっても簡単で、美味しくサッパリと出来るわよ。 今回の分量:豚のバラ肉塊500g(3冑縫ットする)、おから150g、生姜のスライス8......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。