レンジで簡単!レンコンとあさりの味噌おこわ

レンジで簡単!レンコンとあさりの味噌おこわ
  1. おいしそう!

とにかく直ぐ、おこわが食べたくなったら電子レンジを使うこの技! おこわ好きのりーちゃんには、最高に嬉しい限りです。コーンとあさりの缶詰めの汁を活用し、出汁入らずの美味しいおこわ。モチモチした餅米には、具材の旨みがタップリ吸収され、噛めば噛むほどに、美味しいおこわになりましたよ。 今回の分量:餅米200g(洗ってザルにあげる)、レンコン120g(銀杏切り)、アサリ缶80g、コーン缶60g、人参......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。