ひよこ豆と車麩のスパイシー味噌カレー

ひよこ豆と車麩のスパイシー味噌カレー
  1. おいしそう!

ひよこ豆こそ、カレーには欠かすことの出来ない美味しい豆の一つ!ホクホクとしたひよこ豆は、味がなじみやすいのよね。今回はお肉の代わりに美味しい三枚巻きの車麩。食べ応え満点ですよ。 今回の分量:ひよこ豆100g(一晩水に浸けて下茹でする)、車麩2枚24g(20分ほど水に浸けてもどし、3冑縫ットする)、タマネギ150g(1儚兩擇蝓法⊃融横隠娃娃隋柄討澆犬鸚擇蝓法∪胡10g・ニンニク6g(各みじん切......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。