ひよこ豆のドライカレーでおからのおやき

ひよこ豆のドライカレーでおからのおやき
  1. おいしそう!

ひよこ豆のドライカレーのアレンジ料理・・・第三弾!おからと薄力粉の皮で、包んでおやきにしますよ。皮にターメリックを混ぜ込むことで、更にエスニックなおやきになります。 皮生地(6個分):薄力粉80g、B・P5g、おから50g(から煎りして40gにする)、砂糖10g、水40g~、ターメリック少々 すべての材料をボールに入れて手でこねる。ラップに包んで30分寝かせ、生地を6等分する。一個につき、カ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。