レンコンと桜エビのチャプチェ

レンコンと桜エビのチャプチェ
  1. おいしそう!

レンコンのしゃきしゃきとした食感を活かした、美味しいチャプチェ。野菜がタップリ食べられるし、甘辛く味付けして、もりもりと食べられるこのチャプチェも、もはや・・・りーちゃんの十八番料理になってきました。 今回の分量:レンコン正味120g(銀杏切り)、タマネギ80g(千切り)、桜エビ15g、福豆10g、生姜10g(千切り)、A{春雨30g、八丁味噌20g、砂糖10g、水カップ1}、青ネギ3~4本(......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。