じゃがいものホクホク味噌煮

じゃがいものホクホク味噌煮
  1. おいしそう!

じゃがいもの美味しい季節。大きくカットして、ホクホクとした、甘辛いじゃがいもの甘辛煮は、お総菜として、ご飯のおかずにピッタリですよ。 今回の分量:じゃがいも正味500g(皮を剥いて大き目にカットする)、A{赤だし味噌30g、ハチミツ30g、醤油10g、生姜のすりおろし、水1カップ}、ゴマ油大さじ1、白いりごま適宜、貝割れ大根適宜 厚手の鍋に油をひき、弱火でこんがりとじゃがいもを炒める。油が回......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。