炒り大豆の味噌ビスコッティ

炒り大豆の味噌ビスコッティ
  1. おいしそう!

私はビスコッティのカリカリとした食感が大好き!これ以上堅いのか!ってぐらい堅いのが癖になるのよね。堅さにこだわるには、とにかくオーブンの庫内で冷めるまでそのまま放置すること。こうすることでカリカリに仕上がるのよ。 今回の分量:}A{薄力粉90g、ココア10g、B・P5g}→合わせてふるっておく、B{砂糖85g、豆乳35g、Olive油20g、赤だし味噌15g}→ボールに入れてしっかり混ぜ合わせ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。