味噌じゃがきんぴらの信州お焼き

味噌じゃがきんぴらの信州お焼き
  1. おいしそう!

じゃがいもを太めに千切りにして、クルミと一緒に甘辛く炒め、ちょっぴりローズマリーの香りを利かせると、最高にオシャレなきんぴらが出来るの。 このきんぴらを信州お焼きの生地で包んで蒸して、焼いたもの。ほかほかで香りが良くて、甘辛の味が心をほっとさせてくれる・・・そんな優しいおやつです。 生地にもじゃがいもを入れるから、しっとりして冷めても柔らかさを保てるのよ。 今回の分量(きんぴら):じゃがい......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。