みそだれ回鍋肉

みそだれ回鍋肉
  1. おいしそう!

ちょっと市販のみそだれにオイスターソースを混ぜて作れば、本格的な中華の回鍋肉ソースが出来るのよ。豚バラ肉は一旦片栗粉を浸けてサッと茹で、野菜はレンジでチンしてからソースとからめると、とってもヘルシーで美味しい回鍋肉になるの。ちょっとした一手間で、料理って美味しくなるのだから、嬉しい限りです。 今回の分量:豚バラ肉の薄切り200g、キャベツ4分の1個(ざく切り)、ピーマン2個(ざく切り)、赤パプ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。