レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さらし餡は家庭でこしあんを作るには最高の食材よ。あんこを煮てから漉して・・・何て作ると、ちょっと気後れしてくるけれど、さらし餡なら水と砂糖で煮るだけ。とってもお手軽で、本格的に家庭で和菓子の手作りが出来るわ。 今回の分量(こしあん)さらし餡80g、水250cc、砂糖100g、赤だし味噌15g 鍋に材料を入れて、弱火で5分混ぜながら煮るだけ。約420gぐらいできるかな・・・? (羊羹):A{......
寒天であずきたっぷり羊...
すいかの羊羹
たまプラーザ カフェタ...
★リメイクおせち★黒豆...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ