黒豆とゴボウのトマト煮で・・・ビーフン料理

黒豆とゴボウのトマト煮で・・・ビーフン料理
  1. おいしそう!

黒豆のトマト煮とビーフンを一緒に和えると、これ又、ビーフンのコシのある食感が加わって、アジアンテイストになり美味しいのよ。 今回の分量:ビーフン60g(表示時間より1分短く茹でる)、黒豆とゴボウのトマト煮250g、ナンプラー10g、塩胡椒少々、青ネギの小口切り適宜 フライパンにトマト煮を入れて温め、ビーフンを入れて炒める。ナンプラーと塩胡椒で味を調え、お皿に盛りつけ、青ネギを散らして出来上が......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。