ドライカレーパスタ

ドライカレーパスタ
  1. おいしそう!

お豆のトマトドライカレーとパスタを和えるだけ。じっくり煮こんでいるから、このコクのあるカレーがゆでたてのスパゲッティーを最高に合うのよ。 今回の分量(1人分):スパゲッティ80g、お豆のトマトドライカレー200g、ケチャップ15g スパゲッティを茹で、ゆで汁を少々残して、カレーとケチャップを入れて和えますよ。たったこれだけ・・・お皿に盛りつけ、粉チーズとパセリをパラパラ・・・・ う~ん!美......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。