鱈とレンズ豆のトマトスパゲッティー

鱈とレンズ豆のトマトスパゲッティー
  1. おいしそう!

すきみたらの味って奥深くて、出汁が良く出て、保存食で本当に大好き。使い勝手がとてもよいわ。鱈とトマトの相性は、スペイン料理で良くでてくるものね。これをヒントに、レンズ豆を一緒に煮こんでパスタにからめてみました。鱈のトマトソースって最高に美味しいですよ。 今回の分量(鱈のトマトソース):すきみたら戻して100g(骨を除いて細かく割く)、トマト缶400g、タマネギ200g(みじん切り)、人参70g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。