イチジクと紅茶のおからドーナツ

イチジクと紅茶のおからドーナツ
  1. おいしそう!

ドライイチジクを紅茶で煮ると、とっても香り高くなって、柔らかくなって美味しいの。このイチジクをドーナツ生地に混ぜ込んで、生地にも紅茶の葉を入れました。最高にオシャレな味になりましたよ。 今回の分量:A{薄力粉、重曹3g、紅茶のティーパック(2パック4g)→合わせてふるっておく、B{おから80g(100gをから煎り)、レンコンのすりおろし80g、ハチミツ50g、砂糖20g、Olive油10g、赤......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。