キャベツとオイルサーディンのパスタ

キャベツとオイルサーディンのパスタ
  1. おいしそう!

オイルサーディンをパスタにすると本当に美味しいの。鰯と味噌の組合せが更に美味しさアップ。春キャベツのしゃきしゃき感も加わり、家族にもお友達にも大好評なのよ。 今回の分量(2人分):スパゲッティー160g(1.4弌法▲ャベツ200g(ざく切り)、オイルサーディン正味120g(油を拭き取る)、ニンニク12g(みじん切り)、赤だし味噌40g、塩・胡椒適宜、パセリ(乾)適宜 沸騰したお湯でスパゲッテ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。