モヤシとあさりの味噌焼きそば

モヤシとあさりの味噌焼きそば
  1. おいしそう!

モヤシって安いし、栄養もあるし、歯ごたえも良いし、大好きな野菜です。このタップリのモヤシとあさりの缶詰めを使って、美味しい焼きそばを作りました。赤だし味噌とウスターソースのコラボソースにあさりの缶汁がプラスされ、焼きそばにしみ込みます。 今回の分量:焼きそば130g(長さを2等分しておく)、モヤシ200g、人参60g(千切り)、ニラ40g(3冂垢気縫ット)、生姜10g(千切り)、桜エビ10g、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。