クルミとレーズンおからスコーン

クルミとレーズンおからスコーン
  1. おいしそう!

おから入りのスコーンは、外がカリッとして、中はふんわり・・・この食感にはまってしまったわ。 レーズンが自然な甘さを出し、クルミの香ばしさと、コク、旨味がたまらなく癖になる味。 今回の分量:A{薄力粉80g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{おから80g(100gをから煎り)、砂糖50g、Olive油大さじ2、水20cc~赤だし味噌10g}→ボールに入れて混ぜ合わせる、レーズン30g、クル......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。