豆腐のステーキDEトマトソース煮込み

豆腐のステーキDEトマトソース煮込み
  1. おいしそう!

ヒヨコ豆のトマトソース第3弾!今回はフワフワの絹ごし豆腐をフライパンで焼いて、サッとトマトソースで煮こみました。 豆腐の柔らかさと香ばしさに、トマトソースがからんですごくオシャレな一品になりましたよ。 今回の分量:絹ごし豆腐400g(8等分して水気を拭き取る)、ヒヨコ豆のトマトソース350g、ゴマ油大さじ1、片栗粉適宜、青ネギ5~6本(小口切り) 豆腐に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパン......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。