春雨のみそだれサラダ

春雨のみそだれサラダ
  1. おいしそう!

市販の甘みそだれに酢を加えてサラダにするだけのお手軽サラダ。春雨は食感を楽しめ、どんな味付けにもなじむし、本当に素晴らしい食材だと思うわ。 今回の分量:春雨30g(熱湯で茹で、食べやすい長さに切る)、タマネギ100g・人参50g(各千切り)、生姜10g・ニンニク2g(各すりおろし)、干しエビ10g(熱湯で戻してみじん切り)、A{みそだれ40g、酢20g、干しエビの戻し汁30cc、ゴマ油大さじ1......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。