かぼちゃとおからのクグロフケーキ

かぼちゃとおからのクグロフケーキ
  1. おいしそう!

ちょっと奮発してクグロフ型を購入!嬉しくって嬉しくって、直ぐにケーキを焼きました。もちろん。卵、乳製品を使わない超ヘルシーのケーキ。でもお味は、プロ級!何て自画自賛?(笑) 今回の分量:A{薄力粉80g、重曹4g}→合わせてふっるっておく、B{おから80g(100gをから煎りしたもの)、豆乳120~140cc(様子を見て加減)、砂糖50g、ハチミツ30g、Olive油大さじ2、ラム酒20g、赤......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。