豆腐で!クイックソーダブレッド

豆腐で!クイックソーダブレッド
  1. おいしそう!

手ごねと発酵なしのパンは、本当にお手軽。重曹(ソーダ)で膨らませるから、素朴で、なおかつもっちりとした美味しいパンが焼けるの。心がほっこりするパンよ。 今回の分量:A{薄力粉150g、重曹3g、B・P3g}→合わせてふるっておく、B{絹ごし豆腐150g、砂糖30g、赤だし味噌10g}→ボールに入れて混ぜ合わせる、C{レーズン40g、豆乳30g}合わせておく、クルミ20g(粗みじん切り) Bに......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。