ポン・デ・豆腐andおから

ポン・デ・豆腐andおから
  1. おいしそう!

ポン・デ・ケージョの和風版!豆腐とおからでもっちりしっとり。この食感が癖になるのよ。混ぜて丸めて焼く!本当に簡単で美味しいの。栄養価も高いから、おやつにも最適。 今回の分量:絹ごし豆腐100g、餅粉80g、おから60g(80gをから煎り)、砂糖50g、カシューナッツ20g(粗みじん切り)、赤だし味噌10g、B・P6g すべての材料をボールに入れて混ぜ合わせ、1個30gに丸める。180度に予熱......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。