おからで!チョコケーキ!!

おからで!チョコケーキ!!
  1. おいしそう!

おからでしっとり、ココアでチョコケーキ!ちょっとバターやチョコタップリの売っているものとは違うけど、決して、手作りのヘルシー感と、愛情度、そして美味しさは負けないつもりよ。 今回の分量:A{薄力粉70g、ココア10g、重曹4g}→合わせてふるっておく、B{絹ごし豆腐120g、おから70g(90gをから煎り)、水70cc、砂糖50g、ハチミツ30g、ラム酒15g、クルミ20g(粗みじん切り)}→......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。