おからのチョコスコーン

おからのチョコスコーン
  1. おいしそう!

スコーンにおからを入れて焼くと、外はさくっとして中はふんわり。この食感もたまらなく美味しいのよ。ココアを入れるとほろ苦い大人の味わい。 今回の分量:A{薄力粉70g、ココア10g、重曹3g}→合わせてふるっておく、B{おから40g(50gをから煎り)、砂糖50g、豆乳35~40g(粉の水分のより調整)、Olive油大さじ2、レーズン30g、クルミ20g(粗みじん切り)、赤だし味噌10g}ボール......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。