みそだれ酢鶏

みそだれ酢鶏
  1. おいしそう!

鶏の胸肉が大ブーム。そぎ切りにして、薄力粉をはたいてソテーすると、本当にしっとりするから美味しいのよ。今回は、市販のみそだれに、黒酢を合わせて簡単、野菜タップリの酢鶏を作りました。 サッパリしているから、ぱくぱく食べられちゃうのよ。 今回の分量:A{みそだれ(市販のもの)30g、黒酢15g、生姜のすりおろし12g、・ニンニクのすりおろし6g、醤油10g、オイスターソース10}→混ぜておく......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。