なすと鯖缶の味噌カレー

なすと鯖缶の味噌カレー
  1. おいしそう!

これから、なすの美味しい季節がやってきます。煮こんでタップリなすを食べたくなりました。カレーの風味と相性の良い、鯖は缶詰めを使って、お手軽に調理しましたよ。 今回の分量:なす2本250g(乱切り)、タマネギ2個300g(くし形切り)、人参1本80g(乱切り)、トマト1個120g(すりおろす)、鯖缶1缶190g、ニンニク・生姜各1かけ(みじん切り)、ヨーグルト120g、水100cc、A(八丁味噌......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。