モヤシとパプリカのチャプチェ

モヤシとパプリカのチャプチェ
  1. おいしそう!

チャプチェは野菜がタップリ美味しく食べられるから大好き。春雨の歯ごたえも嬉しいしね。今回はビタミンタップリのモヤシとパプリカと、ツナを旨味にして、黒酢を利かせたサッパリ味に仕上げましたよ。 今回の分量:モヤシ1袋250g、パプリカ100g(千切り)、春雨60g(ビニール袋の中で3冂垢気縫ットしておく)、ツナ水煮缶1缶80g、ニラ2分の1束(3冂垢気縫ットする)、A(赤だし味噌20g、黒酢20g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。