鶏胸肉とパプリカの南蛮漬け

鶏胸肉とパプリカの南蛮漬け
  1. おいしそう!

鶏胸肉は本当にヘルシーで美味しい!そぎ切りにして粉をまぶしてソテーすれば、ぱさつき知らず!パプリカとタマネギをたっぷり加えて、甘酸っぱいタレに漬け込みました。サッパリとして、ぱくぱく食べられますよ。 今回の分量:A{酢45g、水45gcc、赤だし味噌15g、砂糖15g、すりおろし生姜10g、すりおろしニンニク3g、鷹の爪1本(種を取り除いて半分に折る)}→耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。