なんちゃってチョコのチーズケーキ

なんちゃってチョコのチーズケーキ
  1. おいしそう!

チーズケーキみたいに缶汁のは豆腐のおかげ・・・後はつなぎに寒天と薄力粉とココア!これでまったりとしたケーキがお手軽に出来るの。本当に大人の味で本格的。それでいて、簡単に手作りなんて嬉しい限りでしょ。 今回の分量:A(薄力粉30g、ココア20g、豆乳200g、絹ごし豆腐150g、砂糖60g、ラム酒15g、Olive油大さじ2、赤だし味噌10g、粉寒天2g)、アーモンド20g(粗みじん切り) A......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。