切り干し大根の信州お焼き

切り干し大根の信州お焼き
  1. おいしそう!

私の大好きな信州お焼き。中でも、味噌味の切り干し大根は、超好き。切り干しの歯ごたえがたまらないの。今回の皮は、信州らしく、そば粉を配合しました。 今回の分量6個分(生地):薄力粉90g、そば粉30g、砂糖20g、塩2g、B・P8g、ぬるま湯約60cc ボールにお湯以外の材料を入れて混ぜる。湯を少しずつ加えながら手でこね、ラップに包んで30分以上寝かせる。 (具):切り干し大根20g(ひたひ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。