揚げない焼きドーナツ!豆腐とおからのチョコドーナツ!!

揚げない焼きドーナツ!豆腐とおからのチョコドーナツ!!
  1. おいしそう!

豆腐とおからをドーナツ生地に配合することで、もう!とびっきり、しっとりふんわりもっちり食感の美味しい焼きドーナツに仕上がります。 今回の分量:A{薄力粉70g、ココア10g、B・P8}→合わせてふるっておく、B{絹ごし豆腐100g、豆乳90~100g(生地の様子で加減)、おから80g(100gをから煎りしたもの)、砂糖40g、ハチミツ30g、赤だし味噌10g、ラム酒15g、クルミ20g(粗みじ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。