なす味噌の信州お焼き

なす味噌の信州お焼き
  1. おいしそう!

信州お焼きで切り干しの他に大好きななす!なすを味噌と砂糖で甘辛く炒めたものをたっぷり包んで・・・もう想像しただけでもよだれが出そう!! 今回の分量6個分(生地):薄力粉90g、そば粉30g、砂糖20g、塩2g、B・P8g、ぬるま湯約60cc お湯以外の材料をすべて混ぜたら、お湯を少しずつ加えながら手で捏ねる。ラップに包んで30分以上寝かせる。 (具):なす2本170g、(1.5傳腓くぎり)......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。