モヤシの味噌チヂミ

モヤシの味噌チヂミ
  1. おいしそう!

シャキシャキ感の良いモヤシのチヂミ。豆腐とモヤシの水分だけで生地を作ります。混ぜて焼くだけだけど、本格的な美味しいチヂミが出来ますよ。 今回の分量:モヤシ1袋、絹ごし豆腐199g、片栗粉25g、薄力粉25g、桜(干し)エビ10g、赤だし味噌20g、ゴマ油大さじ1強、塩・胡椒適宜 油以外の材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる。弱火に温めたフライパンに油をひき、生地を全体に薄く流し、蓋をして両......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。