バナナとクルミのもっちりパンケーキ

バナナとクルミのもっちりパンケーキ
  1. おいしそう!

強力粉と薄力粉を半々でしっかり熱湯で捏ねてから焼くと、モチモチのパンケーキが出来ます。この食感が素朴で、なんか懐かしいおやつなんです。癖になる美味しさですよ。 今回の分量:A{強力粉60g、薄力粉60g}→合わせてふるっておく、B{水150g、砂糖50g、赤だし味噌10g}、バナナ1本80g(1儚兩擇蝓法▲ルミ20g(粗みじん切り)、重曹2g、Olive油油大さじ2分の1 Bを耐熱容器に入れ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。