三色味噌ナムル

三色味噌ナムル
  1. おいしそう!

ナムルは、韓国料理の定番!味噌味にすると、日本人好みでぱくぱく野菜を食べられるわよ。簡単に出来るし、野菜はたくさん摂れるし、歯ごたえもシャキシャキして本当に美味しい! 今回の分量:A{モヤシ1袋、ニラ1束、人参50g}→サッと茹でて陸上げにし、醤油絞りをする。B{白すりごま10g、赤だし味噌10g、すりおろしニンニク3g、塩3g、胡椒少々、ゴマ油小さじ1}→ボールに入れて混ぜ合わせる AとB......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。