モヤシときゅうりのごま味噌酢和え

モヤシときゅうりのごま味噌酢和え
  1. おいしそう!

モヤシは安くて本当に主婦の味方。サッと茹でて、甘辛衣で和えると本当に美味しい。きゅうりもこれから美味しい季節になるものね。 今回の分量:モヤシ250g、きゅうり100g(千切りにして塩2gで塩揉みし、水気を絞る)、人参60g、春雨30g(表示時間通り茹でて水気を切り、食べやすい大きさにカットする)、A{赤だし味噌20g、白ごま20g、黒酢20g、砂糖10g}→すり鉢で擂る、塩・胡椒適宜 モヤ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。