鶏肉とセロリのハンバーグ

鶏肉とセロリのハンバーグ
  1. おいしそう!

鶏肉ってひき肉にするとちょっと、嫌な臭みが気になるなあ~って思っていたけれど、セロリで、解消できました。もともとセロリは大好きだから、鶏ミンチと合わせてみたら大成功。すごく美味しくできたわ。 今回の分量(4個分):鶏胸肉正味180g(皮を剥いて、フードプロセッサーで撹拌してミンチにする)、セロリ120g(葉も茎もみじん切り)、タマネギ80g(みじん切り)、赤だし味噌20g、パン粉20g、砂糖5......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。