鶏ささみとじゃがいものガレット

鶏ささみとじゃがいものガレット
  1. おいしそう!

じゃがいものヘルシーガレットに、鶏のささみの旨味を加えてみました。ちょっと、鶏肉の旨味が加わることで、美味しさ倍増ですよ。 今回の分量:じゃがいもの千切り170g(水にさらさないこと!)、鶏ささみ90g(スジを取って細切り)、片栗粉20g、赤だし味噌20g、塩ひとつまみ、胡椒少々、ゴマ油大さじ1 油以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせる。フライパンに油をひき、生地を平らにのばして広げ、両面蓋......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。