厚揚げ回鍋肉

厚揚げ回鍋肉
  1. おいしそう!

肉の代わりに、厚揚げで回鍋肉を作りました。食べ応えもあってとても美味しいんですよ。厚揚げは、良質のたんぱく質も豊富だし、油で揚げてあるから、コクがあるし、大満足です。 今回の分量:厚揚げ200g(波状にスライスする)、A{キャベツ180g(ざく切り)、ピーマン100g(乱切り)}→600wの電子レンジで約3分加熱しておく、B{赤だし味噌20g、ハチミツ10g、酒大さじ3、片栗粉3g、すりおろし......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。