鶏手羽先のとろとろ味噌煮

鶏手羽先のとろとろ味噌煮
  1. おいしそう!

りーちゃんが唯一好きなお肉は鶏肉・・・鶏肉なら何でも好き。でもヘルシーに食べたいなーっていつも思っているのよ。今回は手羽先!コラーゲンたっぷり!年をとってくると、どうしてもコラーゲンの言葉に弱いものなのよ・・・ 炭酸水と黒酢で長時間とろとろと煮込みました。 今回の分量:手羽先7~8本450g、炭酸水(無糖のもの)500丱螢奪肇襦黒酢50cc、八丁味噌20g、ザラメ15g、たまり醤油10g、す......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。