しっとり鯖の味噌煮

しっとり鯖の味噌煮
  1. おいしそう!

私は鯖が超大好き。特に福井県小浜の浜焼き鯖は、大大大好物!でも浜焼き鯖は絶対、家庭で同じように焼けないから、これは諦めて、いつも事あるごとにお取り寄せしてるんです・・・ だから大好きな鯖をクッキングするには、もっぱら味噌煮か、塩焼きか・・・今回は炭酸水で半日かけて煮てみました。しっとりした鯖に仕上がり、超満足笑顔のりーちゃんです! 今回の分量:鯖1尾(筒切り4切)約450g、炭酸水500亅函......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。