レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わらび餅の美味しい季節になってきたわ。今回は簡単に電子レンジで作りました。自家製の小倉あんもたっぷり入って、ちょっと自慢の一品が出来ました! 今回の分量:小倉あん150g、わらび餅粉80g、砂糖50g、赤だし味噌10g、水400cc、きな粉適宜 きな粉以外の材料を、耐熱性の容器に入れ、泡立て器でよく混ぜる。ラップをふんわりかけて、2分半ずつ混ぜながら練る。約10分ぐらいで、透明感のあるもっち......
ぷるぷる☆黒糖わらび餅
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)