小倉あん入りわらび餅

小倉あん入りわらび餅
  1. おいしそう!

わらび餅の美味しい季節になってきたわ。今回は簡単に電子レンジで作りました。自家製の小倉あんもたっぷり入って、ちょっと自慢の一品が出来ました! 今回の分量:小倉あん150g、わらび餅粉80g、砂糖50g、赤だし味噌10g、水400cc、きな粉適宜 きな粉以外の材料を、耐熱性の容器に入れ、泡立て器でよく混ぜる。ラップをふんわりかけて、2分半ずつ混ぜながら練る。約10分ぐらいで、透明感のあるもっち......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。