アーモンドのカリカリ味噌クッキー

アーモンドのカリカリ味噌クッキー
  1. おいしそう!

私はカリカリの、とっても堅~い食感が大好き。性格上、中途半端が嫌いなんです。だから、クッキーはカリカリにこだわります。低温でじっくり焼いて、後はオーブンの庫内でそのまま乾燥させますよ。 今回の分量:A{薄力粉80g、B・P4}→合わせてふるっておく、B{アーモンド40g(粗みじん切り)、ハチミツ30g、砂糖20g、Olive油大さじ2,、豆乳大さじ1、赤だし味噌10g、アーモンドエッセンス少々......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。