野菜たっぷり芋餅

野菜たっぷり芋餅
  1. おいしそう!

芋餅って本当に美味しいけれど、とにかく野菜も食べたいから、芋餅に野菜をたくさん加えて作ってみました。彩りも良く、海苔の香りが嬉しい、一品になりました。 今回の分量:じゃがいも正味250g(600wの電子レンジで約6分加熱してマッシュする)、A{パプリカ60g・サヤインゲン20g}→細かく刻む、生姜のみじん切り、干しエビ10g、赤だし味噌20g、砂糖10g、青のり2g、塩2g、胡椒少々、水大......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。