きな粉とごまの味噌ういろう

きな粉とごまの味噌ういろう
  1. おいしそう!

ういろう生地に、ほんのちょっぴりきな粉を加えると、香りがたち、すごく美味しくなるのよ。更に、ごまを入れると、まさに素朴な手作り感満載の、ヘルシーなおやつになります。 今回の分量:砂糖120g、薄力粉60g、上新粉60g、きな粉20g、片栗粉10g、水450cc、赤だし味噌20g、白いりごま15g すべての材料を鍋に入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。中火にかけ、木べらで底をかき混ぜながら、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。